Портфолио > Pos-материалы > Уголок потребителя



«Уголок потребителя» является обязательной и неотъемлемой частью интерьера любой организации, занимающейся продажами или предоставляющей услуги. Таким образом, в любой торговой точке или пункте продаж, ООО или ИП, магазине, парикмахерской, салоне красоты, пекарне, аптеке, ресторане или кафе, пункте выдачи заказов, мебельной мастерской и вообще везде, где есть покупатель и продавец, исполнитель и заказчик – должен быть организован свободный доступ к данным о предприятии в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Что такое уголок потребителя?
Уголок поребителя – это специально оборудованное место, предназначенное для беспрепятственного получения Покупателем(Заказчиком) информации о Продавце (Исполнителе) предусмотренной законодательством.

Где ознакомиться с законом?
ст. 8, п. п. 1, 2 ст. 9 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036; п. 11 Правил, утв.


Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006

Кто обязан иметь стенд Уголок потребителя?
Все организации, относящиеся к любым организационно-правовым формам, изготавливающие, отпускающие товары или оказывающие услуги.

Обязателен ли «уголок потребителя»?
Обязанность любой организации довести до сведения потребителей товаров, работ, услуг информацию, предусмотренную ст.8 Закона РФ «О защите прав потребителей». Для этого надо оборудовать специальное доступное место, называемое обычно «уголок потребителя». Как правило, это настенный информационный стенд с определенным количеством прозрачных карманов различного формата, в зависимости от сферы деятельности организации.

1. Информация о продавце (исполнителе) (ст. 8, п. п. 1, 2 ст. 9 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006):
информация о государственной регистрации продавца (исполнителя) и наименовании зарегистрировавшего его органа;
информация о виде деятельности продавца (исполнителя), если она подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию;
номер лицензии, срок ее действия, информация об органе, выдавшем лицензию, если осуществляемый продавцом (исполнителем) вид деятельности подлежит лицензированию;
номер свидетельства о государственной аккредитации, срок его действия, информация об органе, выдавшем свидетельство, если исполнитель имеет государственную аккредитацию.

11. Информационный стенд предназначен для размещения информационных материалов в карманах из прозрачного пластика. Это позволяет оперативно менять представленную на стенде информацию и обеспечить ее сохранность при длительном хранении. Конструктивно стенд представляет собой лист пластика с карманами различных форматов. В верхней части предусмотрен участок под тематику стенда – “Информация”, “Уголок покупателя”, “Приглашение на работу” или фирменную символику компании и т.д. Помимо выполнения минимального набора функций, информационный стенд может содержать поле для магнитно-маркерной доски, пробкового участка, перекидные устройства и многое другое в соответствии с пожеланиями и потребностями заказчика.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.
Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца.
При осуществлении разносной торговли представитель продавца должен иметь личную карточку, заверенную подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью продавца (при наличии печати), с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце.

Обязательным атрибутом торгового зала, является информационный стенд – «Уголок покупателя» с размещенными на нём кармашками под листы формата А4. Такой стенд часто называют учрежденческая доска.

Любой вид организации, оказывающей услуги населению или занимающейся продажами, должен иметь информационный стенд Уголок потребителя. Это диктуется рамками закона и проверяется соответствующими службами.

Таким образом, исчерпывающего универсального перечня документов для размещения в уголке покупателя нет ни в одном законодательном акте. Такой комплект нужно подбирать в зависимости от сферы осуществляемой организацией деятельности. Основное правило оформления уголка покупателя — обеспечение удобного доступа к информации для ее самостоятельного изучения.
В кармашках стенда размещают информацию о торгующей организации, лицензию, книгу жалоб и предложений, координаты вышестоящих инстанции и надзорных органов, свидетельства о государственной регистрации и другую, требуемую по закону информацию. Но это не единственное применение информационных стендов.

Они используются для размещения актуальной рекламной информации о предлагаемых товарах, проводимых акциях, действующих прейскурантах на услуги, расписаний занятий учебных заведений. Распространены так же поощрительные стенды с фотографиями лучших сотрудников предприятия, выпускников – отличников или «Доска почёта».
На стенде могут быть размещены не только кармашки, но и постоянная текстовая информация, дополненная графикой, по необходимой тематике: пожарная безопасность, терроризм, правилам техники безопасности и дорожного движения.
Отдельной задачей является создание стенда в том случае, если не определено количество, а главное – формат размещаемых объявлений. В повседневной практике использования информационного стенда довольно часто приходиться сталкиваться с ситуацией, когда необходимо разместить, скажем, горизонтальный формат А4, а в Вашем стенде только вертикальные кармашки и т.д. В данной ситуации подойдут стенды с пробковым покрытием для крепления постеров с помощью канцелярских иголок или магнитные стенды, плакаты на которых удерживаются специальными магнитами. Данные методы фиксации позволяют самостоятельно варьировать размещение горизонтально и вертикально направленных листов различных форматов. Причём стенд может состоять полностью из магнитного или пробкового поля или иметь данное покрытие только на части поверхности.
Мы – производители и можем предложить Вам стенды с любой поверхностью и вариантами крепления информации под заказ, причём все информационные стенды, заказанные Вами для одного помещения, торговой точки, офиса продаж могут быть оформлены в едином стиле и цветовой гамме.
Подробнее о ценах на стандартные изделия.

Внимание! В последнее время участились случаи попыток продаж мошенниками комплекта документов для “уголка потребителя” от имени Роспотребнадзора 18.10.2018
В последнее время в адрес управления Роспотребнадзора поступают обращения от предпринимателей о телефонных звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками управления. Эти лица под предлогом предстоящих проверок предлагают приобрести печатную нормативную документацию для оформления “уголка потребителя”, сообщают в ведомстве. Тем самым предприниматель якобы обеспечивает себе успешное прохождение проверок.
Самарский Роспотребнадзор обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что порядок проведения плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, в том числе правила их уведомления органом государственного контроля (надзора) о проведении проверки, установлены федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”. Роспотребнадзор не предупреждает о проверках по телефону – это не предусмотрено законодательством.
Также управление Роспотребнадзора по Самарской области не осуществляет деятельности по распространению печатной нормативной продукции на коммерческой основе. В случае поступления подобных звонков в ведомстве настоятельно рекомендуют обращаться в правоохранительные органы для принятия мер.

Продавцы (исполнители) обязаны довести до сведения потребителей товаров, работ, услуг предусмотренную законодательством информацию, предоставить определенные документы и оборудование. С этой целью оборудуется специальное место, которое в обиходе часто называется «уголок потребителя». Это может быть информационный стенд, например на стене, или обязательная информация подкрепляется в папку, но в любом случае она должна находиться в доступном для потребителя месте.
Оснащение «уголка потребителя»
В «уголке потребителя» размещается следующая информация, документы и оборудование.
1. Информация о продавце (исполнителе) (ст. 8, п. п. 1, 2 ст. 9 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006):
• информация о государственной регистрации продавца (исполнителя) и наименовании зарегистрировавшего его органа;
• информация о виде деятельности продавца (исполнителя), если она подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию;
• номер лицензии, срок ее действия, информация об органе, выдавшем лицензию, если осуществляемый продавцом (исполнителем) вид деятельности подлежит лицензированию;
• номер свидетельства о государственной аккредитации, срок его действия, информация об органе, выдавшем свидетельство, если исполнитель имеет государственную аккредитацию.
2. Нормативные акты в сфере защиты прав потребителей — Закон N 2300-1, правила, в соответствии с которыми осуществляется продажа товаров или оказание услуг, в частности Правила продажи отдельных видов товаров или оказания услуг общественного питания (ст. 3 Закона N 2300-1; п. 9 Правил N 55; п. 10 Правил N 1036; п. 5 Правил N 1006).
3. Прочее (п. п. 1 — 5 Инструкции, утв. Приказом Минторга РСФСР от 28.09.1973 N 346; п. п. 7, 8 Правил N 55; п. 8 Правил N 1036; п. 3 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025; пп. «з» п. 11 Правил N 1006):
• книга жалоб (отзывов) и предложений;
• измерительное оборудование для проверки покупателем цены, меры и веса приобретенного товара;
• информация об органах государственной власти, уполномоченных осуществлять контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности, в том числе о территориальном органе Роспотребнадзора;
• иная информация в зависимости от сферы деятельности продавца (исполнителя).
При осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца, также необходимо оснащение «уголка потребителя» (п. 3 ст. 9 Закона N 2300-1).
Создавать «уголок потребителя» не требуется при разносной торговле. В этом случае представитель продавца должен иметь личную карточку с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце. Личная карточка должна быть заверена подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью продавца (при ее наличии) (п. 10 Правил N 55).
Возможные действия при отсутствии «уголка потребителя»
Если в месте реализации товара, работ, услуг отсутствует «уголок потребителя» и вы лишены возможности ознакомиться с указанными выше информацией и документами, вы можете предпринять следующее.
1. Обратитесь к продавцу (исполнителю) с письменным требованием оборудовать «уголок потребителя». В претензии целесообразно указать, какая информация отсутствует в «уголке потребителя» и не доведена до вас.
2. Подайте жалобу в уполномоченные органы государственной власти или правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Так, вы можете пожаловаться в территориальный орган Роспотребнадзора. Ваша жалоба может послужить основанием для внеплановой проверки продавца (исполнителя), а также поводом к возбуждению Роспотребнадзором дела об административном правонарушении (п. п. 1, 5.12 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322; пп. 1, 3 п. 2, пп. 5 п. 4 ст. 40 Закона N 2300-1; ч. 1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.15, ч. 1 ст. 23.49, п. 3 ч. 1 ст. 28.1, ч. 1 ст. 28.3, ч. 1 ст. 23.49 КоАП РФ).


Обратите внимание!
Проведение Роспотребнадзором внеплановой проверки по вашему обращению возможно при условии, что вы предварительно обращались с претензией непосредственно к продавцу (исполнителю) и он вам отказал или не ответил. Исключение, когда обращаться можно сразу в Роспотребнадзор, — случаи возникновения угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, а также случаи причинения такого вреда (пп. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ; Информация Роспотребнадзора от 07.12.2016).
Вы вправе направить жалобу в органы прокуратуры, которые также наделены полномочиями по возбуждению производства об административном правонарушении (п. 1 ч. 1 ст. 25.11, ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ; п. 3 ст. 27 Закона от 17.01.1992 N 2202-1).
Кроме того, можно обратиться в органы внутренних дел (полицию) при отсутствии «уголка потребителя» при продаже автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, товаров бытовой химии, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, оружия и патронов к нему, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе (ст. 14.15, п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).
3. Жалобу можно направить также в органы местного самоуправления и общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), которые, в свою очередь, могут обратиться в уполномоченные органы государственной власти для проверки факта нарушения и принятия соответствующих мер (абз. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 44, п. 2 ст. 45 Закона N 2300-1).
4. Если продавец (исполнитель) отказался добровольно удовлетворить вашу претензию или не ответил на ваше обращение, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя (п. 1 ст. 17 Закона N 2300-1). Однако обращения в суд исключительно с требованием оборудовать «уголок потребителя», не связанные с причинением потребителю вреда вследствие непредоставления обязательной информации, на практике не распространены.
Вместе с тем правом обращения в суд в целях защиты прав отдельных потребителей, а также интересов неопределенной группы потребителей наделены должностные лица Роспотребнадзора, органы прокуратуры, органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) (пп. 7 п. 4 ст. 40, абз. 3 ч. 1 ст. 44, п. 2 ст. 45 Закона N 2300-1; п. 4 ст. 27 Закона N 2202-1; ч. 1 ст. 45, ч. 1 ст. 46 ГПК РФ; п. п. 16, 20, 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).

Материал:
Сроки:
Цена: руб.